Recetas
Dip de tocineta y Salsa TABASCO
Rendimientos: 5 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes
- 1 Cucharada de Aceite
- 5 Rebanadas de tocineta
- 1 Taza de queso crema
- ½ Taza de queso cheddar liquido
- 1 Cucharadita de salsa TABASCO ORIGINAL
- Sal al gusto
- Bastones de zanahoria y apio.
Preparación
En una olla, a fuego medio, caliente el aceite y cocinar la tocineta por ambos lados hasta que este dorada.
Retirarla del fuego y colocarla en toallas de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Corte la tocineta finamente y colocarla en un recipiente.
Mezclar la tocineta con el queso crema y el queso cheddar.
Sazonar con sal al gusto y la salsa TABASCO.
Servir y acompañar con bastones de zanahoria y apio.
Remolinos Picantes
Rendimientos: 6 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes
- 230 g de Queso crema
- 2 cucharadas de Perejil picado
- 2 Cucharadas de salsa TABASCO Jalapeño
- 2 Cucharadas de salsa TABASCO Original
- 12 Tortillas de harina
- ½ K de jamón o pavo cortados en tiritas finas
Preparación
Mezcle bien el queso crema con el perejil y ambas salsas TABASCO.
Unte aproximadamente 2 ½ cucharadas de esta mezcla sobre las tortillas y agregue las tiritas de jamón.
Luego enrolle las tortillas bien apretadas, enfríe los rollos en el refrigerador hasta el momento de servir y cortar en trozos de 3 cms de ancho.
Sopa de Tortilla con salsa TABASCO
Rendimientos: 4 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes
- 5 Tazas de caldo de pollo.
- 1 cucharadita de Salsa TABASCO ORIGINAL
- 2 Tazas de Tortillas
- 2 cucharaditas de aceite
- 2 tomates
- 1 Ramita de tomillo
- 1 taza de aguacate picado
- 2 ajos
- ¼ taza de Chile
- ¼ taza de culantro picado finamente
- ½ taza de cebolla picada.
- Sal al gusto.
Preparación
Sofreír en una olla con aceite la cebolla, el chile y el ajo, luego se le adiciona los tomates partidos previamente en cuatro y se le incorpora la ramita de tomillo, salsa TABASCO ORIGINAL y por ultimo la sal.
Una vez cocinados los tomates se licuan y se le incorpora al caldo de pollo hasta que hierva.
Partir las tortillas en tiras delgadas y freírlas en aceite.
Una vez listo el caldo, se sirven las tortillas en un plato sopero y se le adiciona el caldo, el culantro picado finamente y por ultimo el aguacate picado en cubos.
Patacones con frijoles y chile Chipotle TABASCO
Rendimientos: 6 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes
- 1 cda de Aceite
- 2 chorizos cortados en trozas
- ½ cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajos picados
- ½ chile picado finamente
- 2 Tazas de frijoles cocinados con su caldo
- 2 cda de Chile Chipotle TABASCO
- Sal y pimienta al gusto.
- Patacones para acompañar.
Preparación
En una olla, a fuego medio, caliente el aceite y saltee el chorizo junto con la cebolla, el chile y los ajos.
Una vez que estén dorados los vegetales, se agregan los frijoles hasta que se terminen de cocinar en conjunto con los vegetales.
Cuando estén cocinados los frijoles se majan con un majapapas de manera que queden como frijoles molidos, salpimiente y luego se le adiciona las gotitas de TABASCO Chipotle.
Sirva y acompañe con Patacones.
Bruschetta Picante
Rendimientos: 20-24 Tostadas
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes
1 Baguette frances cortado en rebanadas
1 Taza de tomates maduros, picados y sin jugo
2 cebollas picadas finamente
400 gramos de queso Mozarella rayado
¼ de taza de aceitunas negras picadas
1/8 taza de albahaca fresca finamente picada
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de Salsa TABASCO®
Sal a gusto
Preparación
Precalentar el horno.
Colocar las rebanadas de pan en el horno y tueste cada lado hasta que este listo.
En un recipiente mediano revuelva los ingredientes restantes hasta que esten bien mezclados.
Usando un tenedor, cubra cada tostada con una cantidad de la mezcla de tomate.
Tallarines con tocineta y Champiñones
Rendimientos: 4 porciones
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes
- 400 g de Tallarines
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Chile rojo pequeño
- 1 Tomate maduro grande
- 100 gr champiñones frescos
- Aceite de oliva
- 80 g de Tocineta
- Salsa tabasco original al gusto
- Sal
Preparación
Pelar y picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un sartén con Aceite de Oliva, picar el chile dulce y agregarlo al sartén.
Cortar la tocineta en pequeños trocitos y añadirlo al sofrito.
Picar el tomate en pequeños dados e incorporarlos al sofrito junto con la salsa tabasco (al gusto). Incorporar los champiñones escurridos.
Hervir en abundante agua salada los tallarines y dejarlos al dente. Agregar la salsa encima de la pasta y servir enseguida.
Sugerencias: Se puede sustituir los Tallarines por spaghetti u otro tipo de pasta larga.